noma_hqroom_ru_9

Интерьер недели — датский ресторан «Noma»

Эксперты 2014 года признали лучшим ресторан скандинавской кухни «Noma», который находится в Копенгагене, Дания. Традиционно оценивалась и кухня, и обслуживание, и интерьер, который, к слову, молниеносно изменился всего за 3 недели. Команда архитекторов отказалась от пафосных интерьеров, оформив ресторан просто…

Читать далее
kapusta

Женщины из китайской капусты

Эти красавицы на картинах выглядят не только сексуально, но еще и очень аппетитно. Ведь они полностью выполнены из цветной капусты, листья которой тщательно ранжировались для воссоздания той или иной части женского тела. Автором и создателем этих «капустных» женщин стала китайская…

Читать далее
longads

Самая длинная реклама в мире

13 часов — рекордный рекламный ролик о приготовлении гамбургера, который транслировался в эфире местного телеканала Миннесоты (США). Компания Smokehouse Brisket показала полный процесс приготовления одного гамбургера с копчением мяса, сыра, приготовлением соуса. У тех, кто не видел в прямом эфире…

Читать далее
shoko

Ковер из шоколадных батончиков

Необычный ковер, представляющий из себя огромное шоколадное полотно, создал голландский дизайнер Ине Ван Ден Эльсен. Сладкое авторское произведение – экспонат для национального фестиваля еды Slokdarm. Вдохновение стало коллекция сотни батончиков различных марок. Уникальная конструкция состоит из огромного количества шоколадных батончиков,…

Читать далее
koreo

Ужин в прямом эфире — новый тренд Южной Кореи

Новый гастрономический тренд, суть которого в подглядывании за молодыми людьми, которые уплетают за обе щеки горы еды, уже получил свое название — mok-bang. У необычного жанра появились и постоянные поклонники, и звезды, собирающие за своим ужином невероятное количество пользователей сети…

Читать далее
fest

Осенний ресторанный фестиваль в Санкт-Петербурге

В сентябре в Санкт-Петербурге пройдет Осенний ресторанный фестиваль. С 10 по 30 сентября в Санкт-Петербурге в четвертый раз пройдет ресторанный фестиваль. В течение почти трех недель жители и гости города смогут побывать на различных гастрономических мероприятиях и ознакомиться со специальным…

Читать далее